Предлагаем купитькупить асфальтную крошку в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Из чего должна быть сделана кухня

Предлагаем купитьпесчано гравийную смесь в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Не многие мужчины носят классический костюм на регулярной основе, поэтому очевидно, что не так много людей, у кого есть костюм в принципе. Кто-то совсем молод, и приходилось последний раз подбирать костюм на первое сентября лет 5-10 назад. Кто-то по роду своей деятельности, не нуждался в классическом костюме до определенного момента. Всем людям, кто в сознательном возрасте решил купить свой первый классический костюм – посвящена эта статья.

Я постарался собрать только полезную и важную информацию для человека, который идет покупать свой первый классический костюм. Конечно, если у Вас есть солидный капитал, то проще отправиться к портному и тот сделает костюм по вашим меркам. Однако, всем остальным «счастливчикам» стоит ознакомиться с данным руководством по подбору .

Кто-то выбирает костюм для праздника или торжества, а кому-то нужен просто повседневный деловой костюм. Все правила универсальны и подходят любому соискателю.

Как должен сидеть костюм

Пиджак от костюма

  1. Первое и одно из главных правил примерки костюма – пиджак должен хорошо сидеть в плечах. Так или иначе, другие части костюма можно подшить / распустить, но если пиджак слишком узок или широк в плечах – ищите другой размер или модель. Обращайте внимание на накладки на плечи. Чем меньше поролона (или другого наполнителя) тем лучше! Огромные накладки сделают вас излишне «квадратным». Наклон плеч тоже важен, стремитесь искать пиджак с более естественным наклоном от шеи до конца плеча.
  2. Застегните пиджак, уберите все предметы из карманов, засуньте руку под пиджак в области груди, расположив между рубашкой и внутренней стенкой пиджака, сожмите руку в кулак. Если кулак не удалось сжать или получилось это сделать с небольшим усилием – пиджак слишком мал для Вас. Если Вы не только смогли сжать кулак, но и, при желании, там бы поместилась чья-то голова – пиджак слишком велик.
  3. Рукава пиджака должны практически полностью закрывать руку от плеча до запястья. Единственное, что важно учесть, рукав пиджака должен быть короче рукава рубашки на 1,5-2 сантиметра. В свою очередь, рукав рубашки, должен доходить до фаланги большого пальца.
  4. Воротник пиджака должен лежать чуть ниже воротника рубашки на 1 – 1,5 сантиметра от края. Лацканы пиджака должны быть прямыми и не изогнутыми.
  5. Длинна пиджака подбирается индивидуально, относительно Вашего роста. Но есть небольшая подсказка. Опустите руки вниз, и замерьте где заканчивается основание большого пальца. Примерно такой длины и должен быть ваш пиджак.

Брюки от костюма

  1. Брюки должны сидеть на талии, не на Ваших бёдрах. Ремень или подтяжки должны быть аксессуаром, а не средством удержания штанов от их падения; расстояние в два пальца между брюками и талией является оптимальным. Никогда не используйте ремень и подтяжки одновременно! Более подробно почитать о мужских ремнях можно в статье.
  2. Брюки должны заканчиваться чуть выше пятки Вашей обуви, с небольшим изломом в передней части брюк. Более подробно прочитать о том, как должны сидеть классические брюки, можно в статье.
  3. Некоторые брюки подразумевают наличие манжет. Если Вы обладаете не очень большим телосложением или не большим ростом, постарайтесь избегать манжет на брюках, так как они делают низ ног «тяжёлыми». Если ещё подберёте большие ботинки с высоким подъемом, то все это сочетание будет смотреться ужасно. Постарайтесь найти гармонию.

Стиль первого костюма

Приобретая свой первый костюм, стоит обратить внимание на его стиль. Я бы рекомендовал английский приталенный, однобортный костюм с двумя пуговицами. Прямой V-образный вырез пиджака сделает Вас стройнее и выше в глазах окружающих. Это особенно важно, если Вы не большого роста.

Что касается двубортных пиджаков, то в качестве первого я бы его не рекомендовал. Он выглядит слишком помпезно и статно, и, если вы не большой бос, то смотреться в обычном офисе мужчина в двубортном костюме, будет странно.

Костюмы с тремя пуговицами больше подойдут для высоких мужчин. Кстати, многие забывают, что застёгивать самую нижнюю пуговицу пиджака по правилам этикета не следует. Среднюю пуговицу расстегивают в тех случаях, когда вы присаживаетесь на стул и Вам явно стягивает грудь. Самую верхнюю пуговицу держат застёгнутой всегда.

Что касается других стилей, то более подробно о классических мужских костюмах можно почитать в одноименной статье .

Карманы

Существует несколько разновидностей карманов: нашитые сверху, с верхним клапаном, вшитые вовнутрь и вшитый вовнутрь с небольшой манжетой.

Самый формальный стиль кармана – вшитый вовнутрь, они, как правило, используются на смокингах. Карман с верхним клапаном – самый популярный и универсальный тип кармана пиджака. Кстати, сам клапан можно засунуть в карман и получится вшитый вовнутрь карман.

Нашитый сверху карман, как правило, используется в блейзерах или casual пиджаках, подчеркивая неформальный дресс-код. Карман с манжетой – самый неформальный и встречается, как правило, на утеплённых спортивных пиджаках.

Помните, что нагрудный карман используется только для нагрудного платка. Любые другие вещи в нагрудный карман не кладутся, чтобы он не топорщился. Собственно, любые другие внешние карманы, также не приспособлены для переноса ключей или чего-то громоздкого. Если пренебрегаться этим правилом, то вскоре карманы будут топорщиться, а в худшем случае, повредится ткань пиджака. Внутренний карман подходит для носового платка или телефона, всё остальное носите в портфеле или сумке.

Прочие особенности

Ваш пиджак должен иметь возможность прикреплять на лацкан бутоньерку или другой декоративный элемент. Обратите внимание на разрез на лацкане пиджака, который похож на разрез для пуговицы. Это отверстие и предназначено для украшения.

Если на рукавах вашего пиджака есть 3-4 пуговицы, то попробуйте их расстегнуть. Если у Вас это получилось, то костюм можно отнести к «дорогим». Считается, что только хорошие и дорогие костюмы позволяют расстегнуть рукав пиджака. На самом деле, сейчас редко встречаются пиджаки, на рукавах которых просто пришиты пуговицы.

Это были основные рекомендации для мужчин, которые собрались купить свой первый костюм. Безусловно, существует много тонкостей выбора классического костюма, однако рекомендаций перечисленных выше достаточно, чтобы не выглядеть глупо в магазине и найти именно тот костюм, который подойдет для любых событий в жизни. Желаю удачных покупок!

Бассейн у террасы своего дома – хорошая обстановка для романтичного вечера. А если это дополнить звёздным небом и небольшим рвом с горящим пламенем, то огонь и вода превратят ваш вечер в сказку! Ибо живут в нашем подсознании отзвуки первобытных времён.

Дверь, которая превращается в стол для настольного тенниса, весьма оригинальна. Может, этот стол не совсем удобен для игры, но приспособиться к нему можно. Зато, мы имеем идеальный вариант, если нуждаемся в экономии места.

Выдвижные ящики на кухне, способные хранить продукты в охлаждённом виде,действительно, обязаны присутствовать в доме вашей мечты.

Люк в винный погреб – удобная вещь, хотя и не является новинкой по сравнению с предыдущим экспонатом.

Комната для вечеринки с ночёвкой довольно проста в своём исполнении, но очень кстати иметь её в доме, где живут молодые общительные люди.

Перед вашим взором – дверная ручка, отключающая в доме газ и электричество при вашем уходе. Один поворот рукоятки – и ваш дои в безопасности во время вашего отсутствия.

Впрочем, кроме рукоятки, тут должна быть смонтирована сложная система, причём, в принципе, без этого гаджета, наверное, можно обойтись. Так что, такая ручка – на любителя, решать вам! Ибо её наличие –лишний повод слегка похвастаться перед друзьями, соседями и гостями дома.

Обеденный стол-качели точно также оригинален, как и предыдущий экспонат, и также не все его захотят иметь в своём доме – как говориться, либо обедай, либо играйся!

Но эксклюзивность, в случае наличия такой мебели, обеспечена, особенно стол-качели должны понравиться подросткам. К тому же, делать его придётся своими руками – ещё один повод для законной гордости хозяина.

Встроенный телевизор для ванной. Если вы сибарит, то это – для вас!

Камин в стеклянном кожухе – завораживающая красота пламени и сохранность помещения от копоти и гари.

Кровать-сетка, ещё одно развлечение для подростков.

Горячая ванна с джакузи, вода вытекает из внутреннего помещения в наружный мини бассейн. Тоже оригинальное решение.

Огромные круглые окна в спальне хороши для романтиков и юных мечтателей. Сих помощью можно представить себя плывущим на корабле.

Дверь-витраж. Выход из серых будней в сказку, навстречу новым приключениям!

Это – не просто лестница, это, ещё, и библиотека!

Достопримечательностью дома может стать ванна для вашей собаки, вот, например, как эта, выполненная по форме косточки.

Водопад в ванной – маленькое чудо! Восточный дворец, красивое природное явление, и всё это – в вашем доме!

А здесь вы видите водопад в ванной-джакузи.

Плавательный пруд около дома, оформлен в стиле природного водоёма.

Кровать, которая никогда не кончается.

Складной балкон. Интересное решение!

Шкаф-буфет с выдвижными полками. Отличное приобретение для кухни!

А это сооружение – лестница, обёрнутая вокруг аквариума – поистине, фантастично. Бесспорно, оно должно украшать идеальный дом!

Можно идти по лестнице, а можно – под лестницей!

Подвальный бассейн заключён в стеклянный кожух. Только не говорите, что такое встречается на каждом шагу!

К этому бару можно подойти, а можно подплыть!

Предлагаем купитьщебень гравийный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Про эту лестницу можно сказать: «Просто блеск!».

Огни светильников в этой ванной напоминают звёзды.

Ванная комната отделана плиткой в цветовой гамме, напоминающей пляж – жёлтый песок, бирюзовое море, синее небо.

Камин в ванной, для тех, кто любит понежиться, погреться и помечтать, лёжав горячей воде.

Ручей, как бы текущий в вашем коридоре, очень реалистичная иллюзия.

Приподнимите лестницу, чтобы найти потайную комнату.

Гигантский спуск из нержавеющей стали. Круто!

Открытый жёлоб для скользящего спуска в бассейн. Более традиционный по сравнению с предыдущим вариант.

Ванна. Купайтесь вместе, но…раздельно!

Есть продукты, которые непременно должны быть в доме. Именно они, а не деликатесы и вкусняшки, являются основой для приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Какие это продукты?

Редакция сайта подготовила в помощь хозяйкам бесценную шпаргалку — базовый список продуктов, которые должны быть в каждом доме. Итак, записываем.

Лучше всего иметь про запас и свежие овощи, и замороженные.

Основной набор: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, чеснок.

Секрет: если у вас начинают портиться овощи или вы не успеваете их съесть, очистите излишек, хорошенько помойте, измельчите (морковь натирайте на терку; лук мелко нарезайте кубиками; свеклу — соломкой; картофель — кусочками), подсушите, разложите по одноразовым полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру. Эти замороженные овощи станут для вас палочкой-выручалочкой во время приготовления различных блюд, начиная от супов-борщей и заканчивая картофельным пюре.

КРУПЫ И МАКАРОНЫ

Крупы и макароны могут спасти любую ситуацию, даже если дело касается праздничной трапезы. Именно поэтому они должны быть в доме всегда! А пока они готовятся, вполне можно сделать быстрый соус, например, на основе сливок (ленивый бешамель) или на томатной пасте с мясом.

Основной набор: виды круп и макарон подбирайте, исходя из кулинарных предпочтений членов семьи. Мы же рекомендуем запастись гречневой крупой, рисом, перловкой и макаронными изделиями любой формы. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы — это не только полезно для пищеварения в целом, но еще и не способствует набору лишнего веса.

Секрет: крупы лучше хранить в банках, которые герметично закрываются крышками. Макароны и спагетти можно прятать в пустые бутылки из-под молока или кефира. Особенно эффектно такие бутылки выглядят после того, как дети разрисуют их фломастерами.

МЯСО И РЫБА

В холодильнике непременно должны быть мясо и рыба. Конечно, если ваша семья не придерживается вегетарианства.

Основной набор: курица, индюшка, говядина; рыба — по желанию.

Секрет: чтобы ускорить приготовление мяса, его можно предварительно нарезать кусочками или сделать отбивные, а затем замариновать в кефире, йогурте или майонезе. Оно так может храниться в судочке до 3-4 дней. И во время приготовления становится очень нежным.

ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Эти продукты из категории скоропортящихся. Но они необходимы и с их помощью можно приготовить массу блюд.

Основной набор: яйца (1 десяток), молоко, сметана, сливочное масло.

Секрет: яйца и молоко так же можно замораживать в формочках для кексов или в коробочках из-под йогуртов. Затем эти продукты используются для приготовления пирогов, хлеба, запеканок и т.д.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

В качестве основы в доме может быть, конечно, только подсолнечное масло. Но если вы гурман, тогда покупайте разные виды масла, экспериментируйте.

Основной набор: масло подсолнечное и оливковое (рафинированное для жарки, первого холодного отжима для заправки салатов)

Секрет: оливковое масло лучше хранить в темном месте, чтобы оно не прогоркло.

СПЕЦИИ, СОЛЬ И САХАР

Специи улучшают вкус блюда, в некоторых случаях даже могут стать заменой соли. Поэтому обязательно держите дома запас этих продуктов.

Основной набор: соль (йодированная), сахар; лавровый лист, черный перец; хмели-сунели.

Секрет: лучше чтобы в доме было два вида соли: йодированная и обычная каменная. Йодированную соль добавляем в уже готовые блюда, например, в салаты. А каменной приправляем блюда, которые проходят термическую обработку, делаем на ее основе консервацию и засаливаем сало.

ВАЖНО: йод во время термической обработки испаряется и толку от такой соли мало. А сало и консервацию йод может только испортить.

Универсальных правил по обустройству кухни нет, каждый формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и потребностей. Кому-то в каждодневном пользовании обязательно нужен столовый сервиз, а кто-то может есть прямо со сковородки, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Одному непременно нужны самые современные девайсы для кухни, а другому достаточно аскетичного набора кухонной утвари. И все же, какой должна быть необходимая посуда на кухне, что именно входит в список? Ведь есть такие вещи, без которых не получится приготовить и подать даже самую простую еду. Это можно считать базовым набором посуды и разных полезных приспособлений для кухни, с которым уже можно вести домашнее хозяйство и принимать гостей.

Большая кастрюля на 5 литров. В ней вы сможете сварить курицу, кусок мяса с косточкой, закипятить воду (мало ли для чего), сварить макароны, вареники, пельмени, компоты и т. п.
Кастрюля на 3 литра. Она пригодится для супов и вторых блюд.
Кастрюля на 1-1,5 литра. В этой кастрюльке удобно разогревать еду, варить яйца, готовить подливки и соусы.
Выбирая кастрюли, обращаем внимание не только на внешний вид, но и вот на что:
— Практичность. Наиболее долговечны и удобны в использовании эмалированные кастрюли и .
— Вес. Кастрюля из нержавейки должна быть тяжелой, с толстым дном. На эмалированной кастрюле недопустимы сколы и трещины как снаружи, так и внутри.
— Ручки. Они должны быть приварены и быть из того же материала, что и корпус кастрюли. Пластиковые ручки с креплением на шурупах со временем трескаются и на сильном огне могут обгореть.
— Крышки. Металлические, без стеклянных вставок. Крышки из стекла более хрупкие и их трудно мыть.


Сковороды должны быть разных размеров, но на первое время хватит трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.
— Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Это сковорода универсального назначения: в ней можно и жарить, и тушить.
— Сковорода поменьше диаметром 18-20 см. в основном используется для разогрева уже готовых блюд, для приготовления яичницы, омлетов, овощной поджарки и т.п.
— Сковорода для блинов должна использоваться только по назначению – для жарки блинов и оладьев. Диаметр любой, зависит от того, какие блины вы любите.
Современные сковородки выпускают из разных материалов, но самыми неприхотливыми и универсальными считают сковороды с тефлоновым покрытием. Они могут быть из алюминия, чугуна, стали, покрыты снаружи эмалью, однако за эксплуатационные характеристики отвечает внутренний слой (или покрытие) – тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращаем внимание на:
— Качество тефлонового покрытия. Оно может быть гладким или шероховатым, но никаких царапин быть не должно. Предпочтительнее шершавое покрытие – у него лучше антипригарные свойства.
— Дно. Оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось от температуры.
— Вес сковороды. Легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Отдавайте предпочтение сковородкам с толстым дном и толстыми стенками. Такая посуда равномерно нагревается, продукты в ней хорошо прожариваются и не пригорают.
— Высота бортиков. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Сковороду для блинов наоборот выбирайте с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
— Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и лучше, если она литая, т.е. на внутренней стороне сковороды нет следов от крепления. Но встречаются сковородки, в которых ручка крепится одним или двумя болтами, поэтому при выборе обязательно осматривайте внутреннюю поверхность стенок. Минус этого способа в том, что в месте крепления покрытие может осыпаться и в дальнейшем процесс перейдет на остальную поверхность сковороды. Если собираетесь использовать сковороду для приготовления в духовке, то выбирайте со съемной ручкой.

Кухонные ножи


Хотя и бытует мнение, что на кухне должен быть комплект ножей, но на практике все сводится к тому, что активно используется 1-2 ножа. И, тем не менее, ножи могут понадобиться разные:
— Нож для мяса – он должен быть широким, средней длины.
— Ножи универсального использования: разделочный (16-20 см) и для чистки овощей и фруктов (10-12 см).
— Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков (6-8 см).
— Нож для нарезки хлеба.
Лучшими ножами считались и считаются ножи из стали. Да, они недешевы, да, их нужно периодически затачивать. Но по качеству им равных нет. Выбирая нож, обращаем внимание на:
— Качество стали. Обязательное условие – однородный состав материала, из которого сделано лезвие ножа. Если на лезвии заметны какие-то разводы или щербатины, такой нож долго не прослужит.
— Заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож к себе режущей поверхностью – вы должны видеть тонкую непрерывную линию от рукоятки до кончика ножа.
— Ручка может быть из дерева, пластика, металла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, выбирать вам. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Из плюсов – при покупке вы можете видеть насколько глубоко стальное полотно входит в ручку. У хорошего ножа оно должно доходить почти до конца рукоятки. Ручки из пластика не боятся воды, но в отличие от дерева пластиковая ручка скрывает ту часть полотна, на которую надета. Поэтому прочность и качество крепления проверить невозможно. Ручки из металла (цельные или в комбинации с пластиком, деревом) считаются лучшим вариантом. Они долговечны, не ломаются, не растрескиваются и не разбалтываются.

Разделочные доски


На кухне должно быть как минимум две разделочные доски – одна для продуктов, которые едят сырыми (овощи, зелень, сыр, хлеб, колбаса), вторая для мясных продуктов, курицы и рыбы. Но очень скоро выяснится, что двумя досками не обойтись. К примеру, хлеб удобнее резать на небольшой доске, тогда как для овощей понадобится доска побольше размером и желательно, чтобы по краям были бороздки, в которые будет стекать сок. Даже если рыбу вы готовите редко, для нее необходима отдельная доска, и никакие другие продукты на этой доске нарезаться не должны. Очень удобно, когда доски для разных продуктов различаются и по материалу, и по форме, и по цвету. Тогда в спешке вы ничего не перепутаете, да и запомнить что на чем резать будет легче.
Разделочные доски выпускаются из разных материалов: дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

Деревянные доски. Традиционным материалом считается дерево, хотя по гигиеничности такие доски уступают всем остальным: дерево впитывает запахи, деревянные доски трудно отмывать и со временем они деформируются. Но и преимуществ у них немало – о деревянную доску не тупятся ножи, продукты на них не скользят, на дереве очень удобно работать с тестом, и наконец – деревянные доски красивы и впишутся в любой интерьер.

Стеклянные доски. Доски из специального стекла – стеклокерамики (не путайте с обычным стеклом) прекрасно подойдут для разделки мяса, рыбы, нарезки любых продуктов. Они не впитывают запахи, не деформируются, этот материал долговечен, ну и выбор огромный – разных цветов и размеров, с рисунком, резиновыми накладками. Все эти достоинства перечеркивает большой недостаток – соприкасаясь со стеклом, нож издает характерный звук, выдержать который может далеко не каждый. Ну и кроме того, на доске из стеклокерамики быстро тупятся ножи.


Пластиковые доски. Они легкие, прочные, хорошо моются, долговечные. Пластиковые доски не впитывают влагу, но могут впитывать и передавать запахи, поэтому если покупать такую доску, то не самую дешевую. Из минусов – пластиковые доски скользят по столу, а на них могут скользить продукты (у хорошей доски поверхность должна быть слегка шероховатой или рельефной). Пластик боится высоких температур, на такие доски нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки. Еще один минус — со временем на поверхности будут оставаться царапины от ножа.

Мраморные и гранитные доски очень дорогие, тяжелые и для ежедневного использования не подойдут. Но на них удобно работать с тестом и разделывать мясные продукты.

Силиконовые доски – это новинка в мире кухонных принадлежностей. Пока отзывы хорошие – доски отлично моются, не скользят, их можно свернуть как коврик и хранить в шкафу.

Выбирайте разделочные доски исходя из своих потребностей, но обязательно учитывайте характеристики каждого материала. И не забывайте, что хорошая разделочная доска не может быть дешевой.

Столовая посуда


Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по шесть штук, чтобы можно было принимать гостей. Но на кухне постоянно держите по одному комплекту на каждого члена семьи. Иначе в раковине и на столе постоянно будет собираться грязная посуда. Какие тарелки выбрать – дело вкуса, все зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Если и на каждый день и как «парадную» посуду, то выбирайте тарелки из тонкого фарфора, однотонные или с ненавязчивым рисунком, чтобы можно было сервировать стол к любому празднику. Если только для использования на кухне, то можно купить посуду подешевле, тоже фарфоровую, но потолще, прочнее, и не столь важно какого она будет цвета.
Чайных и кофейных чашек тоже лучше купить сразу шесть штук и плюс несколько штук объемом побольше (для молока, соков, какао и т.п.).

Что еще понадобится на кухне


— Металлический чайник для кипячения воды
— Заварочный чайник
— Формы для выпечки (одна со съемными бортиками и одна для кексов)
— Формы для запекания (овальная для курицы, прямоугольная или квадратная для запеканок, мяса, рыбы и т.п.)
— Миски пластиковые разного размера (для перемешивания, взбивания и хранения продуктов в холодильнике)
— Граненый стакан (обычно используется как мерный)
— Вилки, ложки чайные и столовые, столовые ножи (все из расчета на шесть персон)
— Глиняные горшочки (2-6 шт)
— Баночки для специй (хотя бы 6 шт)

Разные мелочи и полезности


Без некоторых мелочей на кухне не обойтись – они не только экономят время, но и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Из неприметных, но очень полезных вещей вам понадобятся:

Сито с мелкими ячейками для просеивания муки
— Деревянная скалка для раскатывания теста (если любите печь)
— Металлический или пластиковый дуршлаг (как минимум два – один для сливания жидкости с макарон, вареных овощей, второй для свежих ягод, фруктов, зелени)
— Емкости для хранения муки и круп (подойдут самые простые пластиковые или стеклянные с крышкой)
— Открывалка универсальная (для всего – банок и бутылок)
— Штопор (лучше выбрать с ручками и большим винтом)
— Ступка для измельчения специй и пряностей
— Чесночница (пресс для чеснока)
— Терка четырехгранная и терка мелкая для цедры, имбиря, чеснока
— Воронки различного диаметра
— Алюминиевая фольга для запекания
— Бумага для выпечки
— Деревянные ложки и лопаточки для перемешивания
— Толкушка для пюре
— Половник для первых блюд
— Шумовка
— Сахарница
— Столовый набор для специй (или солонка и перечница как минимум)
— Масленка с крышкой
— Тарелка большого диаметра или блюдо (для тортов, пирогов, подачи мяса, курицы)
— Подставки под горячее
— Кухонные полотенца (4-6 штук)
— или рукавица

Ну, и в заключение еще один совет — не спешите бежать в магазин и скупать все подряд! Без четкого представления о том что и для чего вам нужно, вы накупите совершенно бесполезных вещей, которые будут загромождать кухню и не найдут практического применения. В первое время можно обойтись минимальным набором кухонной утвари и разных полезных мелочей, а когда немного освоитесь, вы поймете что вам еще необходимо чтобы облегчить работу на кухне. Удачных и полезных покупок!

Оцените статью
Добавить комментарий